domingo, 9 de maio de 2010

Atletico e Cruzeiro estrearam bem!!

No Mineirão, o Galo venceu o Vasco, recém promovido à série A. logo no início do jogo, aos 9 minutos, Ricardinho abriu o placar para o Galo. O time alvinegro envolveu com facilidade a equipe carioca. Com boas trocas de passe e muitas inversões de jogo, o segundo gol veio naturalmente. Em um contra-ataque Diego Tardelli foi mais rápido que a defesa vascaína e bateu cruzado. A bola seguia tranquila o seu caminho até as redes quando Muriqui, só ele, a bola e o gol, empurrou para as redes. O Atlético não forçou o ritmo e, enfrentando um adversário ainda desajustado em campo, desceu para os vestiários com a confortável vantagem de dois gols no placar. O meio-de-campo alvinegro fez uma partida segura. O time de São Januário ainda precisa se readaptar ao estilo de jogo da série A. Na B, a velocidade era maior, o jogo é mais corrido e as oportunidades de gol são muitas. Na A o jogo é mais cadenciado, a equipe que toma a iniciativa no jogo dita o ritmo; hora acelera e faz a bola correr e hora cadencia, segura mais a bola. No Mineirão quem ditou o ritmo foi o Atlético. Após um primeiro tempo tranquilo para o time mineiro, a segunda etapa foi mais disputada. A equipe carioca voltou com mais disposição. Dodô e o talentoso Phelippe Coutinho comandaram as investidas ofensivas da equipe do Vasco. Aos 9 minutos do segundo tempo, o atacante Elton aproveitou o rebote do goleiro Aranha para diminuir o placar. No final o resultado serviu de alerta para a equipe do Atlético. O time do técnico Vanderley Luxemburgo voltou para o segundo tempo meio desligado e permitiu que o Vasco fisesse o gol. Se o adversário apertasse mais o ritmo, certamente o Atlético teria dificuldades em manter o placar vitorioso.

Final: Galo 2 x 1 Vasco.

Cruzeiro

A estreia celeste não poderia ser melhor. A vitória, 2 a 1, sobre um adversário direto na disputa não só do Brasileiro, mas também da libertadores, só veio ratificar aquilo que todos nós mineiros sabiamos: o Cruzeiro é sim um dos favoritos à conquista dos dois títulos! Kléber marcou duas vezes, a primeira em uma cobrança de pênalti, o inter chegou ao empate com um gol de Tayson, mas aos 35 minutos do primeiro tempo Kléber, mais uma vez, estufou as redes. Placar final: Internacional 1 x 2 Cruzeiro.