sábado, 27 de junho de 2009

PINTA DE CAMPEÃO!!

Cruzeiro vence e dá o primeiro passo ruma à decisão

24/06/2009 – É noite de festa no Mineirão. Mais se 52.000 pessoas lotaram o estádio para assistir o encontro entre Cruzeiro e Grêmio. O jogo era difícil, o Grêmio foi a equipe de melhor campanha na primeira fase da competição e tem uma equipe muito bem montada. A missão do Cruzeiro era reverter à vantagem gaúcha. O jogo começou tenso, as duas equipes se estudaram muito e quem criou ótimas oportunidades de gol foi o Grêmio. Aos xxx minutos Alex Mineiro errou uma finalização de dentro da pequena área e botou a bola para fora. O atacante gremista vive um jejum de mais de 4 meses sem marcar gols e desperdiçou outra oportunidade de ouro quando, mais uma vez livre, cabeceou por cima do gol de Fábio. A equipe do Cruzeiro adotou uma postura defensiva e pouco criava. A marcação exercida pela equipe gaúcha era muito dura e o Cruzeiro encontrava dificuldades na saída de bola. Aos XXX minutos, mais um lance de perigo do ataque gaúcho. O atacante argentino Maxi Lopes roubou a bola do zagueiro XXX e partiu livre em direção ao gol de Fábio. O argentino conduziu a bola com tranqüilidade até a entrada da área escolheu o canto direito e com categoria botou a bola pela linha de fundo. Mais uma ótima oportunidade desperdiçada pelo time gremista. O futebol tem algumas máximas e às vezes os velhos jargões vêm para temperar o espetáculo e mais perigoso deles esteve presente no Mineirão: “Quem não faz, leva!” de tanto desperdiçar oportunidades o Grêmio acabou sofrendo o gol. Aos 43 minutos, Wellington Paulista em uma nela cabeçada abriu o placar, Cruzeiro 1, Grêmio 0. O gol veio na hora certa e o Cruzeiro terminou o primeiro tempo com a vantagem no placar.
Se existe hora certa para sair gol, o segundo gol celeste veio em um momento decisivo. Foi logo no início do segundo tempo. Após cobrança de escanteio a bola sobrou para XXX, que, em um lance muito semelhante ao gol do título da libertadores de 1997, bateu para o gol. A bola desviou na defesa gaúcha e enganou o goleiro XXX que nada pode fazer para evitar o segundo gol celeste. Com a vantagem perdida, a equipe do Grêmio ficou em uma posição delicada. Se tentasse atacar, poderia diminuir a vantagem do Cruzeiro, mas para isso deveria ter cautela, pois se tomasse o 3° gol se complicaria ainda mais na partida. E foi justamente o que aconteceu. Aos XXXX minutos xxxx , em uma bela cabeçada, em um dos pontos fortes do time comandado por Adilson Batista, ampliou a vantagem celeste, Cruzeiro 3 a 0. Para o Grêmio, aquilo que parecia difícil ficou pior ainda.
Para os gaúchos a tragédia só não foi maior graças ao meia Souza. Em uma cobrança de falta perfeita, o meia diminuiu a vantagem azul.
Placar final: Cruzeiro 3, Grêmio 1. Essa foi apenas a primeira partida da semifinal que determinará quem representará o Brasil na final da taça Libertadores. 2009. A segunda partida acontecerá na próxima quinta feira no estádio Olímpico e o Cruzeiro pode até perder a partida por 1 gol de diferença para se classificar para a decisão. Ao Grêmio, resta apenas a vitória por no mínimo dois gols de diferença para conquistar a classificação. Vamos aguardar.